www.Trajectory.org.ua: двигаясь к цели!


Главная Справочники Международные экзамены 
28.08.2009
Аналитика
Жизнь студента
Новые профессии
Встреча с работодателем
Учеба за рубежом
Дистанционное образование
Образование: точка зрения
Образование: отчеты
Наука
Справочники
Академлицензии ПО
Дистанционное обучение
Конкурсы и олимпиады
Международные экзамены
Образовательные ассоциации
Сезонные школы
Стипендии и гранты
Студенческие организации
Учебники, пресса
Логин
Подписка
Новости
Аналитика
Рассылки доступны только зарегистрированным пользователям.
  Не зарегистрированы?
Справочники
Поиск Добавить

Английский язык (14/- )

Немецкий язык (6/- )

Французский язык (6/- )

Кембриджские экзамены


Язык: английский.

Кембриджские экзамены были разработаны и проводятся организацией UCLES (The University of Cambridge Local Examinations Syndicate), которая была учреждена как отделение Кембриджского университета в 1858 году, и целью которой являлось установление стандартов подготовки к экзаменам для школ в Великобритании.

Кембриджские экзамены охватывают широкий спектр общих и специальных предметов и включают в себя экзамены, специально созданные для международного рынка. Экзамены "English as a Foreign Language" (EFL) были учреждены в 1913 году, вместе с Сертификатом профессионального английского CPE (Certificate of Proficiency in English).

Экзамен "The First Certificate in English" (FCE) был создан в 1939 году. С тех пор регулярно появлялись другие экзамены EFL и проекты для учителей английского языка - Teachers of English as a Foreign Language (TEFL). В результате, сейчас UCLES предлагает наиболее широкий спектр экзаменов EFL и TEFL-проектов, которые ежегодно востребованы около 500,000 кандидатами на сдачу экзаменов.

Экзамены Кембриджского университета Cambridge ESOL (English For Speakers of Other Languages) включают в себя пять тестов на определение уровня владения английским языком (KET, PET, FCE, CAE, CPE) и три теста на знание делового английского (BEC Preliminary (1), BEC Vantage (2), BEC Higher (3)). Каждый кембриджский экзамен рассчитан на кандидатов с определенным уровнем владения английским языком.

Кембриджские сертификаты, получаемые кандидатами, которые успешно сдали эти экзамены, признаются многочисленными международными университетами, компаниями и органами образования як безусловное подтверждение международно признанных стандартов владения английским языком.

BEC 1 (Business English Certificate Preliminary)


Язык: английский.

Экзамен, разработанный для определения уровня владения деловой лексикой английского языка на уровне Intermediate (средний уровень). Этот сертификат свидетельствует о владении английским языком в объеме, позволяющем составить резюме, заполнить анкету и предоставить личную информацию.

Этот тест соответствует общему уровню Кембриджского экзамена РЕТ. Он подходит для кандидатов, которые уже работают в бизнесе или готовятся к работе в различных сферах бизнеса.

Экзамен BEC Preliminary включает в себя тесты на проверку трех языковых аспектов: Reading and Writing (чтение и письменная речь), Listening (аудирование) и Speaking (разговорная речь).

BEC 2 (Business English Certificate Vantage)


Язык: английский.

Второй по сложности экзамен на знание делового английского языка, рассчитан на кандидатов, владеющих языком на уровне Upper-Intermediate (выскоий-средний уровень) и способных использовать английский в повседневном деловом общении, вести прием посетителей, полноценно выполнять работу в офисе.

Экзамен состоит из четырех частей: Reading (чтение), Writing (письменная речь), Listening (аудирование) и Speaking (разговорная речь).

BEC 3 (Business English Certificate Higher)


Язык: английский.

Последний из Кембриджских экзаменов, определяющих уровень владения английской деловой лексикой и рассчитанный на кандидатов, прошедших обучение или обучающихся на уровне Advanced. Сертификат BEC 3 свидетельствует о способности его владельца уверенно использовать английский язык в деловой сфере общения, вести переговоры, свободно общаться на английском в рабочей обстановке.

Множество британских университетов признают ВЕС как языковое условие для поступления на курсы обучения, связанные с бизнесом (например на программы MBA - Master of Business Administration) для международных студентов.

Тест BEC Vantage состоит из четырех частей: Reading (чтение), Writing (письменная речь), Listening (аудирование) и Speaking (разговорная речь).

CAE (Certificate in Advanced English)


Язык: английский.

Кембриджский экзамен CAE подтверждает высокий уровень владения языком (Advanced 2) кандидатом: способность использовать английский в учебных и рабочих целях, свободно общаться на этом языке и вести деловые переговоры. Наличие сертификата CAE достаточно для поступления в большинство британских и других англоязычных вузов и поиска работы в европейских компаниях.

САЕ сдают кандидаты в более чем 67 странах мира большей частью для работы и обучения. Большиснтво кандидатов происходит из Европы и Южной Америки.

Экзамен CAE включает в себя пять тестов: Reading (чтение), Writing (письменная речь), Listening (аудирование), Use of English (использование английского языка) и Speaking (разговорная речь).

CEFP 1 (Certificat d'Etude de Franзais Pratique – 1-ый уровень)


Язык: французский.

Экзамен проводится Центром французского языка и культуры Альянс Франсез – Alliance Francaise. Экзамен CEFP 1 направлен на выявление навыков владения французским языком на элементарном уровне. Сертификат подтверждает, что его обладатель имеет знания по французскому языку, необходимые для того, чтобы уметь получить или предоставить базовую информацию.

Сдавать экзамен CEFP 1 может каждый, для кого французский язык не является родным, и кто прошел курс от 104 часов и более, достигнув элементарного уровня. Вы можете сдавать этот экзамен, если Вы имеете базовые навыки и можете использовать французский язык в типичных бытовых ситуациях.

Экзамен CEFP на 1-ом уровне проверяет и оценивает языковые навыки, основанные на умении общаться и использовать французский язык в каждодневных бытовых ситуациях, и включает в себя 5 основных компонентов: чтение, письменная речь, аудирование, разговорная речь, состоящая из двух компонент: описание ситуации, диалог.

Сертификат CEFP 1 признан за рубежом, особенно в Европе.

CEFP 2 (Certificat d'Etude de Franзais Pratique – 2-ой уровень)


Язык: французский.

Экзамен проводится Центром французского языка и культуры Альянс Франсез – Alliance Francaise.

Экзамен CEFP 2 направлен на выявление навыков владения французским языком на среднем уровне. Результаты теста показывают способности более или менее свободно общаться на среднем уровне в бытовых и профессиональных ситуациях.

Сдавать экзамен CEFP 2 может каждый, для кого французский язык не является родным, и кто прошел курс от 204 часов и более, достигнув среднего уровня. Кандидат должен уметь дать совет или какую-либо информацию по теме, рассказать об основных деталях какого-либо события, а также описать ситуацию, используя прошедшее время.

Экзамен CEFP на 2-ом уровне проверяет и оценивает языковые навыки, необходимые для общения в рабочих и каждодневных бытовых ситуациях, и включает в себя 5 основных компонентов: чтение, письменная речь, аудирование, разговорная речь, грамматика и структура речи.

CPE (Certificate of Proficiency in English)


Язык: английский.

Самый сложный из Кембриджских экзаменов. Сертификат CPE подтверждает степень владения языком на уровне носителя (Proficiency). Кандидаты на получение сертификата CPE должны в совершенстве владеть английским языком, иметь большой опыт англоязычного общения в различных сферах, в том числе деловой и академической.

Экзамен широко признан в мире.

Экзамен CPE состоит из пяти частей: Reading (чтение), Writing (письменная речь), Listening (аудирование), Use of English (использование английского языка) и Speaking (разговорная речь).

DALF (Diplome Approfondi de Langue Franзaise) и DELF (Diplome d'Etudes en Langue Franзaise)


Язык: французский

Экзамены DELF и DALF были разработаны Министерством Образования Франции в 1985 году. В настоящий момент контроль качества проведения этих экзаменов осуществляет одно из государственных образовательных учреждений в Париже - Центр Международного Образования - CIEP (Centre International d'Etudes Pedagogiques).

DELF и DALF официально признаны как Министерством Образования Франции, так и Европейским Советом Иностранных Языков.

Международные экзамены DELF и DALF являются основными экзаменами по французскому языку и официально признаны во всем мире. Они необходимы при поступлении во французский ВУЗ и при трудоустройстве во Франции. Отличаются эти экзамены друг от друга лишь по уровню сложности. Экзамен DELF - общий языковой экзамен и подразумевает базовый уровень владения языком, в то время как DALF - экзамен повышенной сложности, и для того чтобы его успешно сдать, необходимо иметь средний уровень владения языком.

Экзамен DELF чётко делится на 4 части, которые практически не связаны друг с другом, поскольку направлены на тестирование различных навыков владения языком: понимание устной речи, ведение дискуссии, анализ текста, письменный тест.

Экзамен DALF состоит из четырёх блоков, которые могут сдаваться по очереди. Результаты действительны всю жизнь. Структура экзамена включает следующие блоки: общий французский (письмо), восприятие речи на слух, специальный французский (письмо), восприятие на слух специального французского

DHEF (Diplфme de Hautes Etudes Franзaises)


Язык: французский.

Экзамен проводится Центром французского языка и культуры Альянс Франсез – Alliance Francaise.

Экзамен DHEF предназначен для подтверждения знания французского языка на уровне носителя языка.

Диплом DHEF одобрен Министерством Образования Франции и признан в Европейском Союзе.

В некоторых странах этот диплом дает право преподавать французский язык для иностранцев.

Экзамен DHEF состоит из пяти частей: чтения, письма, разговорной речи, грамматики и структуры языка, диктанта/изложения. При выполнении заданий теста можно выбирать между темами "культура" или "литература".

DL (Diplфme de Langue Franзaise)


Язык: французский.

Экзамен проводится Центром французского языка и культуры Альянс Франсез – Alliance Francaise. Экзамен DL проводится для подтверждения среднего уровня владения французским языком и проверяет различные языковые навыки. Диплом DL одобрен Министерством Образования Франции, а также признан в Европейском Союзе.

В Португалии этот диплом дает право преподавать французский язык в стране. В Швейцарии владельцы диплома DL могут получить офисную работу во французских компаниях.

Экзамен DL состоит из пяти частей: чтения, письменной речи, аудирования, разговорной речи, грамматики и структуры языка.

DSLCF - Diplome de Superior Langue et Culture Franзaise


Язык: французский.

Экзамен проводится Центром французского языка и культуры Альянс Франсез – Alliance Francaise.

Экзамен DSLCF проводится для подтверждения высокого уровня владения французским языком и проверяет знания культуры страны, а также познания в области литературы. Диплом DSLCF одобрен Министерством Образования Франции и признан в Европейском Союзе.

В Португалии этот диплом дает право преподавать французский язык в стране.

Экзамен DS состоит из пяти частей: чтения и письма, аудирования и разговорной речи, грамматики и структуры языка, диктанта/изложения и резюме.

FCE (First Certificate in English)


Язык: английский.

Один из наиболее популярных Кембриджских экзаменов, рассчитанный на учащихся языковых курсов уровня Advanced 1 (или окончивших уровень Pre-Advanced). Предполагается, что кандидаты на получение сертификата FCE могут уверенно использовать английский язык для общения и ведения деловой переписки, читать неадаптированную литературу, смотреть англоязычные фильмы без перевода. Наличие данного свидетельства считается достаточным для поступления в некоторые университеты Великобритании.

Этот экзамен сдают кандидаты в более чем 100 странах мира для трудоустройства, дальнейшего образования, а также из личных соображений. FCE является широко известным экзаменом как в сферах бизнеса, так и государственной службы, его сертификат часто требуется во время трудоустройства. Много учебных заведений признают FCE как языковое условие для поступления в вуз.

Кембриджский экзамен FCE состоит из пяти частей: Reading (чтение), Writing (письменная речь), Listening (аудирование), Use of English (использование английского языка) и Speaking (разговорная речь).

GDS (GroЯes Deutsches Sprachdiplom)


Язык: немецкий.

Gro?es Deutsches Sprachdiplom (Большой диплом немецкого языка) является дипломом международного образца, официально подтверждающим владение немецким языком на уровне носителя языка. Работодатели частного и государственного сектора принимают этот сертификат в качестве свидетельства о знании немецкого языка.

Наличие диплома GDS дает возможность работать в странах Европейского Сообщества в качестве преподавателя немецкого языка.

Для получения диплома GDS требуется не только свободное владение немецким языком, но и превосходное знание немецкой культуры, истории и политики.

GMAT (Graduate Management Assessment Test)


Язык: английский.

GMAT разработан организацией GMAC(Graduate Management Admission Council), США.

GMAT представляет собой общеобразовательный тест, выявляющий математические, вербальные и аналитические способности кандидатов на поступление в бизнес-школы (на программы MBA - Master of Business Administration). Тест проводится на английском языке и, соответственно, требует очень хорошего уровня его знания.

GMAT был создан с целью помочь бизнес-школам оценивать уровень знаний и подготовки абитуриентов.

1 2 Следующая > В конец >>
Поиск по сайту
Ближайшие события
Извините, анонсов сейчас нет.
Работа и практика

Новые объявления:

Все разделы:
>>Постоянная работа
>>Разовая работа
>>Учебная практика
>>Заказные исследования

>>Найти объявление
>>Добавить объявление

Свежие новости
© Траектория