www.Trajectory.org.ua: двигаясь к цели!


Главная Образование: точка зрения Образование взрослых
28.08.2009
Аналитика
Жизнь студента
Новые профессии
Встреча с работодателем
Учеба за рубежом
Дистанционное образование
Образование: точка зрения
Образование: отчеты
Наука
Справочники
Академлицензии ПО
Дистанционное обучение
Конкурсы и олимпиады
Международные экзамены
Образовательные ассоциации
Сезонные школы
Стипендии и гранты
Студенческие организации
Учебники, пресса
Логин
Подписка
Новости
Аналитика
Рассылки доступны только зарегистрированным пользователям.
  Не зарегистрированы?

Образование взрослых

Analytics
Автор: Елена Макеева   
05.05.2008

Образование взрослых - это не только право, это один из ключей, открывающих дверь в XXI век. Такое образование является результатом активной гражданской позиции и условием для всестороннего участия в жизни общества. Это мощная концепция, способствующая экологически устойчивому развитию, содействующая демократии, справедливости, равноправию мужчин и женщин, научному, социальному и экономическому развитию, а также строительству общества, в котором на смену жестоким конфликтам придут диалог и культура мира.

Обучение на протяжении всей жизни подразумевает переосмысление содержания образования с целью учета таких факторов, как возраст, равноправие мужчин и женщин, язык, культура и экономическое неравенство. Образование взрослых включает весь комплекс поступательных процессов формального обучения, с помощью которых люди, являющиеся, с точки зрения общества, к которому они принадлежат, взрослыми, развивают свои способности, обогащают свои знания и совершенствуют технические и профессиональные квалификации или же применяют их в новом направлении для удовлетворения своих потребностей и потребностей своего общества. Обучение взрослых охватывает как формальное, так и непрерывное образование, неформальное обучение и весь спектр неофициального и побочного обучения, существующих в поликультурном обучающемся обществе, в котором признаются подходы, основанные на теории и практике.

Образованию взрослых принадлежит ключевая роль в процессе преобразований украинского общества. Во-первых, реформы в экономике требуют широкой профессиональной переориентации граждан. В этой связи закономерен высокий спрос на курсы менеджеров, бухгалтеров, риэлтеров, на семинары по праву, внешнеэкономическим связям, налоговому, таможенному регулированию и многому, многому другому. Не случайно и стремление вчерашних выпускников вузов и техникумов различных специальностей существенно пополнить свои знания новой информацией, новым практическим опытом.

Во-вторых, перед населением Украины в полный рост встали проблемы овладения знаниями и навыками в области иностранных языков, компьютерных технологий, без которых ни экономический, ни социальный, ни духовный прогресс, ни тем более международная интеграция невозможны.

В-третьих. Важнейшим направлением деятельности образовательных учреждений в странах переходного периода является квалифицированная помощь в сфере общекультурного образования личности, служащая и развитию индивидуальности человека и сохранению культурного наследия, открывающая широкие горизонты для познания других культур. Особое значение приобретает задача гражданского образования, способствующая повышению правосознания и общей культуры граждан.

Хотя содержание обучения взрослых изменяется в зависимости от экономических, социальных и культурных условий и потребностей членов общества, они являются необходимыми элементами новой концепции образования, которую проводит Украинский народный университет Межрегиональной Академии управления персоналом, в соответствии с которой обучение действительно происходит на протяжении всей жизни. Украинский народный университет – это система образовательной деятельности, которая дает каждому современные практические знания, то, что необходимо сегодня для человека, чтобы преуспеть в сфере бизнеса, предпринимательства, политики.

Обучаясь, слушатели получают современные знания, практические рекомендации квалифицированных юристов, экономистов, политологов, управленцев, а также комплект учебно-методической литературы, раздаточные материалы. После окончания обучения слушателям в зависимости от факультета и базового образовании выдается диплом или сертификат. Среди наиболее востребованных такие факультеты как экономический, юридический, психологический, менеджмента, управления персоналом, информационных технологий. Перспектива обучения на протяжении всей жизни обусловливает такую взаимодополняемость и непрерывность в период обучения на вышеназванных факультетах и кратковременных курсах и тренингах. Потенциальный вклад образования взрослых и непрерывного образования в формирование информированных и терпимых граждан, экономическое и социальное развитие.

Новые требования, предъявляемые обществом и сферой труда, обусловливают необходимость того, чтобы каждый человек продолжал обновлять свои знания и навыки на протяжении всей жизни. В условиях зарождающегося нового партнерства между государственным, частным и коллективными секторами изменяется роль Украинского народного университета, который предоставляет услуги в области образования взрослых, консультирует, финансирует создание методической базы, создает условия для того, чтобы помогать людям выражать свои потребности и устремления в области образования и получать доступ к образовательным возможностям на протяжении всей своей жизни. Необходимость признания права на образование и права на обучение на протяжении всей жизни является как никогда ранее актуальной задачей; речь идет о праве высказывать сомнения и анализировать, иметь доступ к ресурсам, а также развивать и применять на практике индивидуальные и коллективные навыки и знания.

Более подробную информацию можно узнать на сайте www.iapm.edu.ua, тел/факс 80444944730, E-mail: unu@ iapm.edu.ua

 
След. >
Поиск по сайту
Ближайшие события
Извините, анонсов сейчас нет.
Работа и практика

Новые объявления:

Все разделы:
>>Постоянная работа
>>Разовая работа
>>Учебная практика
>>Заказные исследования

>>Найти объявление
>>Добавить объявление

Свежие новости
© Траектория